Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 170
Новости

Любови Соболь, находящейся под домашним арестом, разрешили ходить в церковь и отводить ребенка в школу

Следователь Алексей Спесивцев разрешил Любови Соболь, которая находится под домашним арестом, ходить в церковь, провожать дочь в школу и забирать ее оттуда. Соответствующее постановление Соболь опубликовала в Twitter.

Соболь также разрешили пригласить нотариуса на дом.

Однако ей отказали в ежедневных прогулках возле дома, объяснив это тем, что она «будет иметь в результате возможность общения с неограниченным кругом лиц».

19 марта Басманный районный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест Соболь и другим обвиняемым по «санитарному делу».

По версии следствия, они призывали в соцсетях прийти на акцию протеста 23 января, что привело к большому скоплению людей в центре Москвы и нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК) .

Всего в деле десять обвиняемых, в том числе глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, активист Николай Ляскин, глава московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari