Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.45
  • 472

Совет муниципальных депутатов Тимирязевского округа досрочно прекратил полномочия Юлии Галяминой. Об этом она сама сообщила в Facebook.

За лишение Галяминой полномочий проголосовали депутаты от «Единой России». Формально решение принято из-за вступления в силу приговора в отношении Галяминой по так называемой «дадинской» статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Сама Галямина попасть на заседание не смогла, поскольку охрана закрыла вход. Депутаты от «Единой России» также отказались пустить в зал прессу или рассмотреть этот вопрос в присутствии избирателей.

Галямина намерена обжаловать решение о прекращении ее полномочий.

Напомним, 23 декабря 2020 года Тверской суд Москвы признал Галямину виновной по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). С судимостью по этой статье она лишается права участвовать в выборах.

11 марта Мосгорсуд подтвердил законность этого приговора. Десять дней спустя он вступил в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari