Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 629

Раменский городской суд Московской области приговорил к срокам до девяти лет колонии Романа Галушко и Магомеда Гаджиева, обвиняемых в похищении бывшего генерала ФСБ и вымогательстве. Как сообщает «Коммерсантъ», одного обвиняемого приговорили к семи годам колонии, другого — к девяти годам колонии.

По версии следствия, безработные Гаджиев и Галушко узнали, что бывший генерал ФСБ Александр Пастушков хранит у себя в саду крупную сумму денег, и начали за ним следить. В конце мая они подкараулили его, затолкали в машину и увезли в полузаброшенный частный дом в подмосковном Видном. Там они, как утверждает следствие, пытали Пастушкова электрошокером и избивали, требуя сказать, где он прячет деньги.

После этого Гаджиев и Галушко поехали в элитный коттеджный поселок в деревне Младеново Одинцовского района Подмосковья, где на участке генерала выкопали семь контейнеров с $5 млн, пишет «Коммерсантъ».

Затем Гаджиев и Галушко вернулись в Видное, посадили Пастушкова в машину, отвезли его в Раменский район и высадили на дороге. Проезжавший мимо водитель остановился и отвез его в больницу.

Когда похитителей задержали, у них нашли 200 млн рублей в разной валюте. Остальную сумму, как пишет издание, они «успели потратить на новые машины, рестораны и девушек».

Галушко и Гаджиев сначала признали вину, но потом отказались от своих показаний.

Пастушков же заявил, что стал потерпевшим по ошибке. Он сообщил, что похитителей интересовали его соседи, потому что на его участке никаких ценностей не было.

«Коммерсантъ» писал, что по решению суда у генерала изъяли $1,1 млн в рамках другого дела о мошенничестве в управлении капитального строительства ФСБ. Эти деньги нашли в его банковской ячейке во время обысков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari