Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 812
Новости

В Татарстане дети встали на колени в снег, умоляя власти построить им школу. Прокуратура начала проверку их родителей

В поселках Вишневка и Привольный (Татарстан) дети выстроились на коленях в надпись «Школа» в снегу, чтобы обратить внимание властей на то, что им негде учиться. Об этом говорится на странице поселка Салмачи в Instagram, где опубликована видеосъемка акции.

Отмечается, что жителей поселков «довели до отчаяния», из-за чего у них нет сил бороться «с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации».

Как пишет Inkazan со ссылкой на Руслана Галиева, старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ, прокуратура Татарстана начала проверку по факту акции жителей поселков. Уточняется, что проверка пройдет для дачи правовой оценки действиям организатора этой акции.

«Понятно, что в этих населенных пунктах на сегодня есть проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Эти проблемы относятся к вопросам местного значения, и они, безусловно, должны и будут решаться муниципальными властями», — приводит издание слова Галиева.

Как пишет «Idel.Реалии», родители детей в поселках Вишневка и Привольный вынуждены годами возить своих детей в ближайшую школу на своих машинах группами по разбитой дороге. В марте 2021 года стало известно, что власти Татарстана запустят школьные автобусы от поселков до школы № 156. Однако, по словам местных жителей, это не решит их проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari