Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 304

Активист Марк Гальперин, осужденный по делу о призывах к экстремизму, вышел из колонии-поселения в Зеленограде. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Ирину Яценко.

«Он мне в 10 утра написал, что его уже освободили. Должны были в 11, но сами в колонии решили раньше», — сказала Яценко.

В 2018 году Гальперину назначили два года лишения свободы условно, а также запретили на три года быть организатором или участником общественных объединений. Его признали виновным по ч. 2 ст. 280 УК (призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета) из-за двух видеороликов, записанных на Красной площади.

Летом 2019 года Гальперина арестовывали дважды на 30 суток. Первый раз — за участие в акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади 14 июля. Второй раз активиста задержализа участие в несогласованном шествии 31 августа.

Из-за ареста перед акцией 27 июля Реутовский районный суд в октябре продлил на месяц условный срок Гальперину.

В декабре 2019 года Реутовский городской суд изменил активисту условный срок на реальный из-за задержаний на летних акциях протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari