Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 156
Новости

Байден поручил Харрис переговоры по борьбе с миграционными проблемами на американо-мексиканской границе

Президент США Джо Байден поручил вице-президенту страны Камале Харрис взять на себя решение миграционных проблем на американо-мексиканской границе. Об этом сообщает CNBC.

Байден отметил, что Харрис начнет контактировать с Мексикой и странами Центральной Америки, «которые будут нуждаться в помощи для пресечения» миграционных потоков на южной границе США. Речь идет о «северном треугольнике» латиноамериканских стран — Сальвадора, Гондураса и Гватемалы, граждане которых чаще всего нелегально приезжают в США.

Байден подверг критике миграционную политику своего предшественника, 45-го президента США Дональда Трампа. «Новый всплеск <мигрантов на границе>, с которым мы имеем дело, начался при предыдущей администрации, но мы обязаны бороться с ним гуманно и остановить то, что происходит», — добавил глава Белого дома.

Президент отметил, что Харрис «согласилась возглавить наши дипломатические усилия и работать с этими странами, чтобы те приняли назад беженцев и усилили обеспечение соблюдения миграционного законодательства на своих границах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari