Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 390

В Хабаровске задержали 72-летнюю участницу октябрьской акции в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала Надежду Ащеулову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Женщину задержали возле входа в здание, где она работает, и отвезли в отдел полиции № 4. На нее составили протокол об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Акция, о которой идет речь, прошла еще 27 октября 2020 года.

Накануне в Хабаровске полицейские задержали участницу акции 11 сентября 2020 года Мадину Петренко. На нее оформили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре и движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Басманный районный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 10 июля прошлого года. Главу региона подозревают в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004–2005 годах. Сам Фургал себя виновным не признает.

После ареста Фургала в Хабаровске еженедельно проходили акции протеста в его поддержку. После назначения Михаила Дегтярева врио губернатора демонстранты выступили против этого решения Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari