Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 250
Новости

Правительство по просьбе патриарха Кирилла на 20% снизило цену газа для религиозных организаций

Правительство снизило цену газа для религиозных организаций на 20%. Постановление подписал премьер Мишустин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем говорится, что религиозные организации отнесены к категории потребителей «население» — это позволит им платить за топливо меньше.

Итоговый документ содержит детальный перечень объектов религиозных организаций, подпадающих под новую ценовую категорию. В проекте постановления список был намного меньше: «объекты, специально предназначенные для богослужения, молитвенных и религиозных собраний». Сейчас в него вошли также «постройки монастырского или храмового комплекса, в том числе трапезные, помещения, используемые религиозными организациями для обучения религии, монашеской жизнедеятельности, временного проживания паломников, помещения, не имеющие религиозного назначения и предназначенные для обслуживания имущества религиозного назначения».

Документ подготовлен Минэнерго в связи с поручением правительства на основании обращения патриарха Кирилла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari