Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 804
Новости

Свидетель по «делу Голунова» полковник Щиров покинул Россию — «Интерфакс»

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров, который проходит свидетелем по «делу Голунова», уехал из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Щиров переехал из России в одну из европейских стран. Насколько мне известно, он находится в Черногории», — сказал источник агентства.

По его информации, Щирова должны были допросить как свидетеля в Мосгорсуде в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Однако повестку бывшему полицейскому вручить не получилось, поскольку к тому времени Щиров покинул страну.

Адвокат Голунова сообщил что защитники экс-полицейских не могут дозвониться до Щирова, чтобы вызвать его в суд для допроса. При этом он также не исключил, что Щиров может находиться в Черногории.

Ранее Щиров был снят с должности летом 2019 года по итогам служебной проверки.

Голунов был задержан 6 июня 2019 года. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку через пять дней уголовное преследование журналиста было прекращено.

Задержавшие журналиста сотрудники УВД по Западному административному округу обвиняются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств в отношении Голунова, а также незаконном обороте наркотиков в крупном размере. В августе 2020 года СК добавил в дело статью о совершении преступления организованной группой.

Сам Голунов заявлял, что связывает свое уголовное преследование с профессиональной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari