Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 220
Новости

Самую большую картину в мире продали на аукционе в Дубае за $62 млн. В ее основу легли рисунки детей из 140 стран

Картину британского художника Саши Джафри «Путешествие человечества» (The Journey of Humanity), которую признали самым большим в мире художественным полотном на холсте, продали на аукционе в Дубае за $62 млн. Об этом сообщает The Guardian.

Общая площадь полотна, разделенного на 70 частей, составляет почти 1600 м². Отмечается, что Джафри писал картину в течение семи месяцев, будучи на карантине в отеле Atlantis в Дубае. В основу картины легли присланные художнику рисунки детей из 140 стран мира.

На создание полотна у Джафри ушли 1065 кисточек и 6300 литров краски. В сентябре прошлого года полотно было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая картина в мире.

Сообщается, что изначально художник намеревался продавать полотно по частям и таким образом выручить за него примерно $30 млн. Однако нашелся покупатель, захотевший приобрести картину целиком. Им стал живущий в Дубае француз, бизнесмен в сфере криптовалют Андре Абдун.

Согласно Reuters, все средства от продажи картины пойдут на благотворительность и будут разделены между Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), ЮНЕСКО, фондами Global Gift Foundation и Dubai Cares.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari