Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 728

Арестованного в Крыму внештатного корреспондента редакции «Крым.Реалии» Владислава Есипенко сотрудники ФСБ два дня пытали электричеством, чтобы получить признательные показания. Об этом сообщает издание «Ґрати».

По информации источника издания в СИЗО, который говорил с Есипенко, ему на голову надевали «некий предмет», подключали к нему провода и давали по ним ток, постепенно увеличивая напряжение.

Под пытками оперативники заставили Есипенко дать признательные показания и озвучить их в интервью с генеральным продюсером местного телеканала «Крым24» Олегом Крючковым. В интервью Есипенко говорит, что перевозил в своей машине взрывное устройство, а также отправлял снятые в Крыму видео в редакцию проекта «Радио Свобода» «Крым.Реалии» и в Службу внешней разведки Украины.

После публикации этих показаний, Есипенко отказался свидетельствовать дальше, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

По словам задержанного, сейчас на него оказывают только психологическое давление.

10 марта российские спецслужбы задержали Есипенко на трассе Симферополь – Алушта. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывных устройств. ФСБ утверждает, что журналист занимался сбором материалов интересах спецслужб Украины, в частности, фото- и видеосъёмкой объектов массового пребывания людей на территории Крыма. По предъявленной статье журналисту грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari