Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 395
Новости

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии со стороны отца

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по уголовному делу в отношении убитого ими отца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката одной из сестер Алексея Паршина.

Ранее Следственный комитет посмертно возбудил против Михаила Хачатуряна дело по трем статьям о сексуальном и другом насилии в отношении дочерей.

«Сегодня официально ознакомили всех девушек с постановлением о возбуждении уголовного дела. Они признаны потерпевшими», — сказал защитник.

Убийство Хачатуряна было совершено 27 июля 2018 года. 2 августа того же года девушек арестовали. Действия Крестины и Ангелины Хачатурян были квалифицированы как умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Согласно версии следствия, подсудимые и их сестра Мария, признанная затем невменяемой, зарезали своего отца после того, как он уснул.

Летом 2019 года материалы в отношении отца сестер были выделены из их дела. Следствие усматривало в его действиях признаки истязания, насильственных действий сексуального характера и принуждения к действиям сексуального характера (ст. 117, 132 и 133 УК).

Однако в августе 2019 года СК официально уведомил адвокатов сестер об отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна. Формальным поводом для отказа стала его смерть, рассказали адвокаты.

В декабре 2020 года Басманный суд Москвы признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело в отношении покойного Хачатуряна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari