Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 632
Новости

Абрамович подал в суд на автора и издателя книги «Люди Путина» из-за утверждений, что он купил «Челси» по приказу Путина

Российский миллиардер Роман Абрамович подал в суд в Англии иск к издательству HarperCollins из-за книги «Люди Путина», выпущенной в 2020 году. Об этом сообщает Financial Times.

Иск подан в том числе к автору книги, бывшему московскому корреспонденту FT Кэтрин Белтон. Абрамович счел информацию в книге ложью и клеветой.

«В книге ложно утверждается, что наш клиент действовал коррумпировано, и выдвигается ложная информация о покупке нашим клиентом футбольного клуба «Челси» и его деятельности. Такие утверждения абсолютно неприемлемы и безосновательны», — считают юристы Абрамовича.

Как указывает издание, в книге «Люди Путина» есть высказывание банкира Сергея Пугачева, утверждающего, что Роман Абрамович в 2003 году купил клуб «Челси» по личному указанию президента России Владимира Путина. Роман Абрамович заявил, что обратился в суд, когда «стало ясно, что ложные обвинения в этой книге оказывают пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба «Челси»». По его словам, его представители пытались договориться с издательством HarperCollins, чтобы избежать судебного разбирательства в суде, но этого не получилось.

Напомним, в 2020 году Абрамович занял 10-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в $11,3 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari