Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 1216
Новости

В отделе полиции Петербурга повесили плакат с призывом «давить русофобию», который напоминает нацистский рисунок

В отделе полиции № 70 Санкт-Петербурга повесили информационный листок, для оформления которого использована измененная версия нацистского пропагандистского рисунка. Об этом сообщают «Фонтанка» и «Медиазона».

На плакате размещен рисунок мужской руки, которая давит змею, с подписью «Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя». Как отмечает «Медиазона», это отзеркаленная версия нацистского рисунка «Смерть лжи», который, по данным архива немецкой земли Баден-Вюртемберг, использовался на афише мероприятия НСДАП.

Листок подготовлен управлением по работе с личным составом главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Он предназначен для «морально-психологической работы» с полицейскими (однако размещен на стенде информации для граждан). Проект посвящен зарубежным исследовательским организациям. В нем сказано, что они ведут антироссийскую деятельность, «фактически являются аналогом» спецслужб и готовят зачинщиков массовых беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari