Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.97
  • 221
Новости

Администрация Байдена разрабатывает план стимулирования экономики на $3 трлн, полученных от нового налога на богатых — NYT

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план стимулирования американской экономики, который предполагает выделение около $3 трлн. Об этом сообщает The New York Times.

Рассматривается возможность того, что на финансирование проектов направят средства, которые будут получены за счет повышения налогов для корпораций и наиболее состоятельных граждан.

Средства, в частности, направят на нужды в сфере науки, образования и борьбы с изменением климата. В комплекс мер также войдут проекты по развитию инфраструктуры в США. В числе рассматриваемых мер — развитие транспортной системы США, интернета, мобильной связи пятого поколения, энергосистемы, а также ряд программ по профессиональной переподготовке граждан. По мнению советников американского лидера, все это может способствовать повышению производительности труда в стране.

По словам источников издания, указанный план обсуждают уже несколько месяцев. Ожидается, что он будет представлен Байдену на рассмотрение уже на текущей неделе.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что Байден и его помощники «рассматривают целый ряд потенциальных мер», направленных на поддержку населения и изменение системы налогообложения в США.

Напомним, ранее в этом месяце Байден подписал утвержденный Конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии. Он предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией, еще около $1 трлн должны направить на оказание помощи населению, еще $500 млрд — на стимулирование экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari