Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 297

Отношений у Москвы с Евросоюзом как организацией нет, их уничтожил Брюссель, считает глава МИД Сергей Лавров. Такое заявление он сделал после переговоров с китайским МИД.

«Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнеры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами», — отметил Лавров.

Ранее Лавров уже заявлял, что «Москва не исключает разрыва связей с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики».

«Мы исходим из того, что мы готовы, — сказал Лавров, отвечая на вопрос. — Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких- то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах...».

«Да, мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari