Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 169

Министерство иностранных дел Болгарии объявило двух сотрудников российского посольства в Софии персонами нон грата, так как они осуществляли деятельность, «несовместимую с Венской конвенцией о дипломатических отношениях».

У них есть 72 часа, чтобы покинуть страну, сообщило ведомство. Посольство России в Болгарии назвало это решение необоснованным.

Прокуратура Болгарии заявила, что дипломаты занимались в стране разведдеятельностью. Ранее власти Болгарии сообщили, что шесть действующих и бывших сотрудников Минобороны и военной разведки страны при поддержке ЕС и США были задержаны по подозрению в шпионаже в пользу России. Окружной военный суд поместил пятерых из них под стражу, еще одного подозреваемого отпустили под залог.

Три месяца назад Болгария уже выслала одного российского дипломата в связи с подозрением в шпионаже. В МИД России назвали обвинения безосновательными и объявили в ответ персоной нон грата одного болгарского дипломата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari