Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 622
Новости

В Пензенской области председателя УИК обвинили в фальсификации итогов выборов, где победил арестованный губернатор Белозерцев

В Пензенской области председателя участковой избирательной комиссии обвинили в фальсификации результатов выборов депутатов Госдумы и губернатора в 2020 году, на которых победил арестованный Иван Белозерцев. Об этом сообщает региональное управление СК.

Имя председателя УИК не раскрывается. Уточняется, что участковая комиссия относилась к Бессоновскому району области.

В ведомстве заявили, что председатель УИК собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования.

«После этого обвиняемая вместе с членами участковой избирательной комиссии, которые не знали о противоправных действиях последней, неверно произвели подсчет голосов, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения», — отметили в СК.

Возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация итогов голосования». Председателю УИК предъявлено обвинение.

Напомним, ранее сегодня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был арестован по делу о взятках на 31 млн рублей. В сентябре 2020 года он выиграл губернаторские выборы, официально набрав более 78% голосов избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari