Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.47
  • 743

В Москве 235-й гарнизонный военный суд отклонил жалобу представителей Алексея Навального на решение Следственного комитета, отказавшегося проводить доследственную проверку о причастности сотрудников ФСБ к отравлению политика. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сам Навальный отказался от участия в заседании по видеосвязи из колонии № 2 Владимирской области и пожелал, чтобы его интересы представляли юристы ФБК.

Как рассказал агентству адвокат Навального Вячеслав Гимади, уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела от МВД от 10 февраля защита политика не получала. Им неизвестно, продолжается проверка или нет.

Навальный впал в кому 20 августа 2020 года на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. В сентябре правительство Германии сообщило, что военная лаборатория нашла в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Как выяснили The Insider и Bellingcat, к отравлению Навального причастна группа сотрудников ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari