Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 1036
Новости

Губернатор Пензенской области задержан по подозрению в получении взятки в 31 млн рублей

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан в качестве фигуранта уголовного дела по подозрению в должностных преступлениях, сообщает ТАСС.

По делу губернатора также задержан бизнесмен, бывший продюсер Николая Баскова, глава группы фармкомпаний «Биотэк» Борис Шпигель.

Белозерцева подозревают в получении взятки в размере 31 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствие считает, что взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов с бюджетными медицинскими учреждениями Пензенской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК (дача и получение взятки).

«Интерфакс» в свою очередь сообщает о том, что Белозерцева доставят в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее появилась информация, что с Белозерцевым, его сыновьями и рядом должностных лиц областной администрации проводятся допросы, также у них проходят обыски. Со своей стороны, пресс-секретарь губернатора и региональный СУ СКР заявили, что не располагают данными о следственных действиях в отношении Белозерцева.

Иван Белозерцев был избран губернатором Пензенской области в сентябре 2015 года. В сентябре прошлого года он был переизбран главой области на второй срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari