Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 903

Евросоюз обратился к властям России с заявлением, что ждет расследования после публикации «Новой газеты» о внесудебных казнях в Чечне, сообщается на сайте внешнеполитической службы ЕС. В ЕС также отмечают, что после публикации статьи ее автор Елена Милашина и редакция газеты «подверглись недопустимым словесным нападкам, продолжающейся клеветнической кампании и запугиванию со стороны чеченских властей».

«Европейский союз ожидает, что российские власти положат конец этим атакам и расследуют информацию, изложенную в статье <…> У журналистов должна быть возможность работать в безопасных условиях, не опасаясь репрессий», — говорится в сообщении.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал с заголовком «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». В публикации рассказывается о существующей в Чечне практике досудебных казней.

После этого чеченские полицейские обратились к Владимиру Путину из-за материала «Новой газеты» с рассказом бывшего силовика о расправах над задержанными. Рамзан Кадыров назвал сотрудников «Новой» «распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari