Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 239
Новости

Суд продлил домашний арест обвиняемым по «санитарному делу» Олегу Навальному, Любови Соболь, Люсе Штейн и Константину Янкаускасу

Басманный районный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест четверым оппозиционерам, которые проходят по «санитарному делу» из-за январских протестов. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

У кандидата в депутаты Госдумы Любови Соболь, брата Алексея Навального Олега Навального и муниципальных депутатов Люси Штейн и Константина Янкаускаса мера пресечения осталась прежней.

Суд отказал адвокатам в просьбах смягчить меру пресечения.

По версии следствия, они призывали в соцсетях прийти на акцию протеста 23 января, что привело к большому скоплению людей в центре Москвы и нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК) .

Всего в деле десять обвиняемых, в том числе глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, активист Николай Ляскин, глава московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari