Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 346

Хабаровский активист Валентин Квашников рассказал, что после обыска его избили и затолкали в багажник. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Один из полицейских [или] ОМОНа начал ухо щипать, сжимать сильно, что мне больно было. Я говорю: «Я задержанный, почему ты ко мне как к человеку не относишься?». Он мне давай [за] лицо [хватать], чтобы я нагнулся», — рассказал Квашников.

После этого, по его словам, силовики заехали в частный сектор, несколько раз ударили его бутылкой по голове, заковали в наручники и положили в багажник.

«Накрыли каким-то мешком с железом и придавливали. И вот он (один из силовиков — МЗ) опять пальцами по лицу мне бил, по-всякому при этом оскорбляя, унижая: «опущенный», «педик», «голубой», «твоя жена шлюха, мы ее поймаем», — сообщил активист.

После допроса Квашников зафиксировал побои в медицинском учреждении. Там он встретил координатора штаба Навального Алексея Ворсина. «Он отметил, что на лице координатора штаба были многочисленные ссадины и гематомы», — сообщает «ОВД-Инфо».

19 марта в Хабаровске по «дадинской статье» 212.1 УК задержали Ворсина. В этот же день обыски прошли у бывшего сотрудника штаба Навального Михаила Савелова и у Квашникова, который участвовал в акциях в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Гражданское общество» уточняет, что обыск проводят сотрудники Следственного комитета в рамках уголовного дела, которое возбудили после зимних акций в поддержку Алексея Навального.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari