Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.54
  • 2

Система взимания платы с большегрузов «Платон» с начала текущего года принесла в федеральный дорожный фонд более 8 миллиардов рублей, - сооющает «Интерфакс».

Об этом сообщил коммерческий директор компании-оператора «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

По его словам, в настоящее время к «Платону» подключены 248 тысяч грузоперевозчиков и логистических компаний, которые зарегистрировали 719 тысяч транспортных средств. При этом пользователи оформили 7,5 миллионов маршрутных карт, а на грузовики установлено более 435 тысяч бортовых устройств.

Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработала в России в середине ноября и вызвала массовые протесты среди дальнобойщиков. Сбором денег с водителей занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», бенефициаром которой является Игорь Ротенберг. Ежегодно из госбюджета оператор системы «Платон» будет получать по 10,6 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari