Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 1148
Новости

Администрация Байдена готовит новые санкции против «Северного потока 2» для окончательной блокировки проекта — Bloomberg

Администрация Джо Байдена готовит новые санкции против российского газопровода «Северный поток 2», чтобы окончательно прервать его строительство. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как пишет издание, санкции могут затронуть оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG, компании, предоставляющие суда и материалы для строительства, а также страховую компанию, работающую с судами, которые прокладывают трубопровод в Балтийском море.

«Государственный департамент повторно предупреждает, что любая организация, участвующая в строительстве трубопровода „Северный поток 2“, рискует попасть под санкции США и должна немедленно отказаться от работ по этому газопроводу», — говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Ранее около 20 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток 2» из-за американских санкций.

«Северный поток 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии, в обход балтийских стран и Польши.

Строительство «Северного потока 2» было остановлено после включения в военный бюджет США санкций в отношении судов, ведущих морскую укладку труб. Из-за введения санкций швейцарский подрядчик Allseas свернул работы по проекту. После этого российская сторона заявила, что достроит магистраль собственными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari