Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 3236
Новости

Кадыров об ответе Пескова на претензии к «Новой газете»: «Оказывается, граждане России не могут обратиться к своему президенту»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале высказал недовольство заявлением пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова по поводу обращения полка имени Ахмата Кадырова с претензиями к «Новой газете».

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как например: с провокационными нападками на чеченский народ от „Новой Газеты”», — написал Рамзан Кадыров.

Ранее пресс-секретарь Путина посоветовал полку имени Ахмата Кадырова урегулировать свои претензии к изданию в суде, отметив, что обращаться к президенту тут «не по адресу». Песков добавил, что «безопасность журналистов должна быть абсолютно непререкаемой», но «клевета должна преследоваться по закону».

Рамзан Кадыров не стал отрицать сам факт угроз, но подчеркнул, что не видит «намека для такой тревоги».

«Мало-мальски мыслящему человеку понятно, что сотрудники „НГ” являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами. Американские власти часто применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет», — заявил глава Чечни.

По мнению Кадырова, сотрудники издания «никак не могут смириться с мыслью, что в Чеченской Республике окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом». Он добавил, что в Чечне «мир, порядок и полная безопасность», а в Москве «сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса».

Напомним, 15 марта «Новая газета» опубликовала материал с заголовком «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». Статья, в которой изложены показания сотрудника полка им. Ахмата Кадырова о внесудебных расправах, стала продолжением многолетнего расследования издания о казни 27 жителей Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari