Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 290

Тверской районный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву по делу об участии в протестной акции 23 января. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Енгалычеву.

Отмечается, что депутата признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

«Основное доказательство у них — рапорт сотрудников полиции, которые задерживали меня 13 марта в два часа ночи, которые якобы считают, что я что-то сканидировала 23 января. Единственное у них в деле фото с камер на столбах Пушкинской площади со временем 14:11. И все. А я буквально минут сорок там была, потом я ушла», — приводит издание слова депутата.

Напомним, полиция задержала Енгалычеву в ночь на 13 марта. Полицейские потребовали объяснить, почему она была в центре Москвы 23 января 2021 года во время акции в поддержку политика Алексея Навального. Ей вменили статью о повторном нарушении правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Депутату грозит штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Ее также обязали явиться в Тверской суд 18 марта.

Как рассказала сама Енгалычева «Новой газете», она находилась на акции как журналист от федеральной газеты «Российские новости». «На акции действительно была, пресс-карта у меня даже запечатлена на фотографиях. Все как положено — пресс-карта, удостоверение, редзадание. Но им это вообще не интересно — есть приказ, они штампуют».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari