Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 395
Новости

Переболевшие коронавирусом люди старше 65 лет имеют больше шансов повторного заражения, чем более молодые — The Lancet

Переболевшие коронавирусом люди старше 65 лет имеют больше шансов повторного заражения, чем более молодые. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного журналом The Lancet.

Согласно данным ученых, защита в общей популяции от повторного заражения коронавирусом составляет 80% и выше у тех, кто моложе 65 лет. Для людей 65 лет и старше она составляет лишь примерно 47%.

В публикации авторы приходят к выводу, что на естественную защиту нельзя полагаться, а вакцинация всех групп населения является наиболее надежной мерой для обеспечения защиты от COVID-19. Ученые считают, что полученные результаты подчеркивают важность мер по защите пожилых людей во время пандемии, в первую очередь речь идет о приоритетности их вакцинации.

Как указывают ученые, несколько исследований показали, что вакцины против коронавируса имеют гораздо более высокий уровень нейтрализующих антител, чем те, которые формируются при естественной инфекции. Это дает вакцинированным гораздо более длительный и качественный уровень защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari