Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.63
  • 507
Новости

Посла России в США вызвали в Москву, чтобы «проанализировать, куда двигаться в контексте отношений с США»

Посла России в США вызвали на консультацию в Москву. Об этом сообщается на сайте российского МИД.

«Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. Новая американская Администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж.Байдена получается, а что не очень. Для нас же главное – определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», - отмечается в сообщении.

Ранее сегодня США объявили о новых ограничениях против российских воастей из-за отравления Алексея Навального. США ограничили экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Санкции вступят в силу с 18 марта.

На сайте Госдепа также отмечается, что США вносят Россию в список стран, с которыми полностью запрещён экспорт и импорт оружия и оборонных услуг.

Президент США Джо Байден во время интервью журналисту ABC News Джорджу Стефанопулосу утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

Вопрос журналиста был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак.

«Цену, которую он <Путин — The Insider> заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari