Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 1074

Российский рынок акций просел из-за возросших санкционных опасений после заявлений президента США Джо Байдена о том, что «Россия заплатит» за вмешательство в выборы в США. Как отмечает «Интерфакс», откат индексов МосБиржи и РТС стал рекордным за 3 месяца.

По итогам торгов индекс МосБиржи составил 3507,91 пункта (-2,3%), индекс РТС — 1493,66 пункта (-3,8%); доллар вырос до 73,99 рубля (+1,14 рубля).

Ранее сегодня США объявили о новых ограничениях против российских воастей из-за отравления Алексея Навального. Об этом говорится на сайте министерства торговли. США ограничили экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Санкции вступят в силу с 18 марта.

На сайте Госдепа также отмечается, что США вносят Россию в список стран, с которыми полностью запрещён экспорт и импорт оружия и оборонных услуг.

Президент США Джо Байден во время интервью журналисту ABC News Джорджу Стефанопулосу утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

Вопрос журналиста был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак.

«Цену, которую он <Путин — The Insider> заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari