Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 1269
Новости

США внесли Россию в список стран, с которыми полностью запрещён экспорт и импорт оружия и оборонных услуг

США объявили о новых ограничениях против российских воастей из-за отравления Алексея Навального. Об этом говорится на сайте министерства торговли. США ограничили экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Санкции вступят в силу с 18 марта.

На сайте Госдепа также отмечается, что США вносят Россию в список стран, с которыми полностью запрещён экспорт и импорт оружия и оборонных услуг.

В разговоре с The Insider военный эксперт Александр Гольц отметил, что пока санкций, которые затрудняли бы закупку отдельными иностранными государствами вооружений у России пока не вводят, однако это может скоро случиться:

«По предыдущим, не связанным с Навальным санкциям, были введены ограничения на операции через банковскую систему в США. И это затрудняет любые наши сделки с оружием. Это уже длится последние года два-три точно. В случае с санкциями из-за дела Навального отдельных мер, которые затрудняли бы закупку отдельными иностранными государствами вооружений у России, пока не вводят. Но это может случиться: если Россия не выполнит того, что от неё требуют, то через 90 дней должен наступить дальнейший пакет, а вот он уже может быть связан с очень серьезными затруднениями, потому что там речь идет о запрете действий, то есть финансирования любого финансового института Соединенных Штатов. Здесь могут быть проблемы».

Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.

Позднее главу ФБК перевезли самолетом в Германию. После этого немецкие военные медики заявили, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позже выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari