Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 438

В Еврокомиссии заявили, что оснований сомневаться в эффективности вакцины «Спутник V» нет. Член Европейской комиссии, ответственный за внутренний рынок, Тьерри Бретон дал положительную оценку вакцине, передает «Интерфакс».

«Среди кандидатов (числится) «Спутник», «Спутник» — это хорошая вакцина, потому как в России очень хорошие ученые», — сказал он на брифинге в Брюсселе.

В начале недели официальный представитель ЕК Стефан де Кеерсмакер сообщил, что Еврокомиссия по-прежнему не ведет переговоры с Россией о закупке «Спутника V» для применения в Европейском союзе. Первой страной ЕС, которая начала применять «Спутник V», стала Венгрия.

16 марта сообщалось, что Литва временно приостанавливает использование вакцины компании AstraZeneca от COVID-19.

«Я получил рекомендацию Государственной службы по контролю над лекарствами, в которой служба, как и другие ведомства Евросоюза, рекомендуют остановить вакцинацию прививкой от COVID-19 вакциной AstraZeneca», — заявил на пресс-конференции во вторник министр здравоохранения Арунас Дулькис.

15 марта в Германии, Франции и Италии приостановили использование вакцины AstraZeneca. Минздрав Германии объяснил решение сообщениями о тромбозе мозговых вен у вакцинированных.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что использование вакцины приостанавливается «в качестве меры предосторожности» до тех пор, пока Европейское агентство по лекарственным средствам не выпустит заявление по этому вопросу.

Ранее применение вакцины AstraZeneca приостановили Ирландия, Дания, Норвегия и Исландия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari