Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 13357
Новости

Находящуюся под домашним арестом пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш выселяют из квартиры, не позволяя ей найти другое жилье

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом, выселяют из арендованной квартиры. При этом следователь не реагирует на ходатайство о смене адреса проживания, рассказала адвокат Вероника Полякова.

По ее словам, с ходатайством об изменении адреса к следователю обратились еще 2 марта, но его до сих пор не рассмотрели.

«Когда собственник квартиры узнала, что Кира там под домашним арестом…Давайте будем откровенными, не каждому человеку нравится, когда приходит ФСИН. Она расторгла с нами договор аренды, написала нам письменное заявление об этом. Данный пакет документов я отнесла следователю», — сказала Полякова.

1 февраля Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта Ярмыш по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК).

Дело по статье 236 УК возбудили по итогам акции протеста в поддержку Алексея Навального, которая прошла в Москве 23 января. В митинге, как утверждает оперативный штаб, участвовали 19 человек, зараженных коронавирусом.

8 февраля, по словам адвоката, Полякова, дело переквалифицировали на подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических норм, повлекшему угрозу массового заболевания людей (ч. 4 ст. 33 — ч. 1 ст. 236 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari