Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 334
Новости

Дело об убийстве студентки в Кемерове, к которой не приехала полиция, переквалифицируют на более тяжкое

Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство прокуратуры и вернул в ведомство уголовное дело Владислава Канюса, которого обвинили в убийстве 23-летней студентки Веры Пехтелевой в январе 2020 года. Дело переквалифицируют на более тяжелую статью — убийство с особой жестокостью.

Суд установил, что Пехтелевой нанесли не менее 111 травм и телесных повреждений. «Суд пришел к выводу, что в процессе убийства Пехтелева подвергалась длительному истязанию, ей причинялись особые мучения, страдания, о чем свидетельствует количество причиненных еще при жизни телесных повреждений», — сказала судья.

На заседании озвучили показания Канюса, которые он дал на этапе следствия. В них он признал вину и принес извинения родственникам убитой. Из его показаний следует, что во время избиения и убийства он был пьян.

Ранее Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении трех сотрудниц дежурной части управления МВД по Кемерово, которые проигнорировали вызовы в квартиру, где была убита девушка.

Полицейских подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, в январе 2020 года сотрудницы полиции получили «сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины о помощи», однако они не передали эту информацию нарядам ППС, ДПС или Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari