Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 244
Новости

СК не нашел оснований для проверки по заявлению журналиста, которого росгвардеец избил дубинкой по голове

Следователи не нашли оснований для проведения проверки по заявлению журналиста Youtube-канала Real View Федора Худокормова, которого росгвардеец избил по голове дубинкой во время акции в Москве. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал и. о. главы СО по Тверскому району Москвы Дмитрий Губин в ответе на заявление о преступлении, поданное пострадавшим.

Напомним, инцидент произошел 2 февраля, когда сторонники Алексея Навального вышли протестовать против решения Симоновского суда, заменившего ему условный срок реальным.

Худокормов снимал момент, когда трое омоновцев избивали дубинками человека, не оказывающего сопротивления. Один из силовиков оттолкнул Худокормова, а когда тот сказал ему «Ты чего толкаешь журналиста», силовик с размаху ударил его дубинкой по голове два раза, после чего спокойно ушел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari