Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 131

Власти Греции признали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» наравне с другими препаратами, одобренными в Евросоюзе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра туризма Греции Хариса Теохариса.

Отмечается, что Греция с 14 мая планирует открыть границу для российских туристов. При этом, по словам Теохариса, прививка от COVID-19 не является обязательным условием для въезда в страну.

«Чтобы въехать в Грецию из России, надо или быть вакцинированным, или иметь отрицательный тест на коронавирус, или иметь антитела к коронавирусу после выздоровления. Таким образом, не обязательно быть вакцинированным. Просто вакцинированным не требуется проходить обследование и привозить отрицательный тест на коронавирус», — заявил министр в разговоре с агентством. Уточняется, что документы нужно будет предоставлять на английском языке.

Ранее стало известно, что Исландия открывает границы для иностранцев, которые прошли вакцинацию одним из препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Тем, кто будет приезжать в страну, не придется проходить двухнедельный карантин и предоставлять результаты ПЦР-тестов. Ранее это правило применялось только к гражданам из Евросоюза, однако теперь оно будет касаться всех, кто сможет предоставить доказательства вакцинации препаратом, сертифицированным европейским регулятором.

Напомним, что в настоящее время в список одобренных EMA вакцин от коронавируса входят препараты компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Европейский регулятор также проводит экспертизу регистрационного досье российской вакцины «Спутник V».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari