Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 240

Власти Крыма временно отменили действующий в регионе запрет на массовые собрания в связи с празднованием годовщины вхождения региона в состав России. Соответствующие поправки в указ о режиме повышенной готовности, действующий в Крыму, внес глава региона Сергей Аксенов.

В числе разрешенных оказались, в частности, мероприятия, организованные мотоклубом «Ночные волки», а также смотр юнармейских отрядов и кадетских классов.

Помимо этого, собственные мероприятия могут организовывать органы местного самоуправления.

До настоящего момента в Крыму были запрещены все публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия за исключением соревнований профессиональных спортсменов.

Отметим, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, эту идею поддержали 96% жителей региона. Референдум проводился в нарушение действовавшей на тот момент в Крыму конституции Украины, и его результаты не признала подавляющая часть мирового сообщества.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari