Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 298
Новости

Новосибирец арестован за убийство подруги из-за наркотиков. Ранее силовики отпустили его из реабилитационного центра в обмен на показания

Суд арестовал 19-летнего новосибирца Федора Хижина по обвинению в убийстве своей 17-летней подруги ради денег на наркотики. Ранее его отпустили из реабилитационного центра в обмен на показания против его руководства, силовики уверяли, что будут сами контролировать молодого человека. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Суд установил, что после «бытового конфликта» с сожительницей в квартире дома на улице Кошурникова молодой человек нанес ей не менее 35 ножевых ранений в шею. Затем Хижин перевел себе 3 тысячи рублей с банковской карты девушки, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые сдал в ломбард, и поехал в Кемерово к подруге.

Как выяснило издание, Хижин некоторое время находился в реабилитационном центре «Национальный проект», в который в конце лета 2020-го пришли силовики по делу о незаконном лишении свободы. Он оказался среди тех, кто согласился стать потерпевшим в обмен на свободу.

Как сообщила супруга арестованного руководителя центра Сергея Абашева Елена, в результате действий СК и полиции постояльцы ребцентра остались без какой-либо помощи и были предоставлены сами себе.

«Люди после так называемого „освобождения“ остались без какой-либо помощи. <…> Я задавала вопросы и СК, и полиции: „А вы выпускаете их куда? Вы обвиняете Абашева и других ребят, которые помогали, в том, что они совершали какие-то преступные деяния, желая помочь этим зависимым. Хорошо. А вы выпустили постояльцев куда?“» — сообщила Абашева.

По ее словам, следователи заявили, что сами будут контролировать потенциальную опасность выпущенных. Федор Хижин зарезал девушку спустя полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari