Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.5
  • 1

Сайт украинского центра «Миротворец» опубликовал очередной список иностранных журналистов, аккредитованных в так называемой Донецкой народной республике, в новом перечне - 293 фамилии, - сообщает "Интерфакс".

«Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором...», - говорится в сообщении на сайте «Миротворца», где выложен соответствующий список.

Всего в нем 293 человека - журналисты из Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Грузии, Германии, Великобритании, Болгарии, Армении, Азербайджана, Австрии и, в частности, четверо - из Украины.

В мае сайт «Миротворец» опубликовал файлы со списками из более чем четырех тысяч журналистов, которые получили аккредитацию в ДНР/ЛНР. Были опубликованы не только имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, но и их мобильные контакты и период пребывания на территории Донбасса.

Авторы публикации считают, что эти журналисты сотрудничают с вооруженными сепаратистами. Публикация вызвала резкое осуждение со стороны журналистов украинских и зарубежных СМИ, организации «Репортеры без границ», «Комитета защиты журналистов», властей США и представителя Евросоюза.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari