Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 118
Новости

Наказание за систематическое пьяное вождение в России ужесточат — «Коммерсантъ»

Максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом состоянии будет увеличен с двух до трех лет. Соответствующие поправки в УК разработало МВД России по поручению вице-премьера Юрия Борисова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

По данным издания, изменения внесут в ст. 264.1 УК, которая устанавливает санкции для водителей, которые уже были ранее наказаны за пьяное вождение или за отказ от медосвидетельствования.

Сейчас повторным нарушителям грозит уголовное наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет и другие виды наказаний. МВД предлагает еще более жесткие санкции: штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы на срок до трех лет.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что ранее принятые меры не сдерживают пьяных водителей.

Издание отмечает, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила документ. Поправки поддержали в Генпрокуратуре, Верховном суде, Следственном комитете РФ, а также в государственно-правовом управлении президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari