Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 246
Новости

Фильм «Дорогие товарищи!» Кончаловского не вошел в список номинантов на премию «Оскар»

Фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» не вошел в число номинантов на премию «Оскар». Об этом говорится в сообщении Американской киноакадемии.

За Оскар» за лучший фильм будут бороться: «Минари», «Девушка, подающая надежды», «Манк», «Отец», «Суд над чикагской семеркой», «Земля кочевников», «Звук металла» и «Иуда и черный мессия».

За звание лучшего режиссера поборются Дэвид Финчер («Манк»), Ли Айзек Чун («Минари»), Хлоя Чжао («Земля кочевников»), Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды») и Томас Винтерберг («Еще по одной»). «Еще по одной» также претендует на «Оскар» за лучший иностранный художественный фильм.

На «Оскар» за лучшую женскую роль номинированы Виола Дэвис («Ма Рейни: Мать блюза»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Фрэнсис Макдорманд («Земля кочевников») и Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

За приз за лучшую мужскую роль поборются Риз Ахмед («Звук металла»), Энтони Хопкинс («Отец»), Гари Олдман («Манк»), Стивен Ян («Минари») и Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза») посмертно.

Среди других фильмов, которые претендуют на победу в нескольких номинациях, находятся комедия «Борат-2» («Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая актриса в роли второго плана», номинирована Мария Бакалова). Сыгравший в фильме главную роль Саша Барон Коэн выдвинут на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Суд над чикагской семеркой».

Церемония вручения «Оскара» пройдет 25 апреля. В 2021 году награды Киноакадемии распределят в 93-й раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari