Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 129

Великобритания ввела санкции в отношении шести представителей сирийских властей, включая главу МИД Сирии Фейсала Микдада. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Великобритания объявила о новом раунде санкций в отношении режима Асада, в том числе близких союзников сирийского диктатора Башара Асада, с целью донесения четкого сигнала о том, что они должны быть приведены к ответственности за их преступления», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства Соединенного Королевства.

Отмечается, что санкции предполагают замораживание активов, а также запреты на поездки в отношении «шести представителей режима», в том числе министра иностранных дел Сирии, советника Асада Луны аш-Шибль и командующего Республиканской гвардией Малика Алиаа.

«Режим Асада подверг сирийский народ десятилетию жестокости за смелость и требование мирных реформ», — заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

«Сегодня мы привлекаем еще шесть представителей режима к ответственности за массовое насилие в отношении жителей, которых они должны защищать», — добавил он.

Подчёркивается, что данные санкции являются «первыми примененными санкциями против сирийского руководства в соответствии с автономным санкционным режимом Великобритании».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari