Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 391
Новости

На сотрудниц полиции, проигнорировавших вызов в квартиру, где убивали девушку, завели дело о халатности

Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении трех сотрудниц дежурной части управления МВД по Кемерово, которые проигнорировали вызовы в квартиру, где была убита девушка.

Полицейских подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, в январе 2020 года сотрудницы полиции получили «сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины о помощи», однако они не передали эту информацию нарядам ППС, ДПС или Росгвардии. В результате в квартире произошло убийство.

«Следствию предстоит установить всех сотрудников полиции, которые находились в тот день на дежурстве в городе Кемерово, а также их фактическое местонахождение в момент поступления сигнала», — отмечается в сообщении СК.

По данным ТАСС, речь идет о студентке Вере Пехтелевой, которую несколько часов избивал ее бывший сожитель Владислав Канюс. Соседи несколько раз звонили в полицию, дежурные зарегистрировали сообщение, однако так и не направили сотрудников по этому адресу. Когда соседи взломали дверь, девушка уже была мертва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari