Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 722
Новости

Сильнейшая песчаная буря накрыла Китай и Монголию. Десятки людей пропали без вести, есть погибшие

Сильнейшая песчаная буря обрушилась на Пекин в понедельник утром. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Пекинский центр мониторинга, это привело к загрязнению воздуха и пробкам на дорогах.

По данным центра, концентрация мелких твердых частиц PM 10 в центральных районах города превысила 8 000 микрограмм на кубический метр, что в 160 раз превышает максимально допустимую норму Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), установленную на уровне 50 микрограмм/кубометр.

Два аэропорта китайской столицы отменили около 400 авиарейсов, передает «Интерфакс».

Сильнейшая песчаная буря обрушилась на Пекин
1/3
Сильнейшая песчаная буря обрушилась на Пекин

Песчаная буря привела к пробкам на дорогах, видимость в городе не превышает 1 тысячи м. Власти Пекина объявили желтый уровень опасности в связи с пылевой бурей, рекомендовали отменить мероприятия на открытом воздухе, а также без крайней необходимости не выходить на улицу.

Согласно прогнозам метеорологов, буря продлится до утра вторника. Помимо Пекина она также затронет другие северные районы Китая, в частности автономный район Внутренняя Монголия, Тяньцзинь, провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Ганьсу, Шэньси, Шаньси и Хэбэй.

В Монголии из-за песчаной бури погибли шесть человек, сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям страны. С вечера 14 марта до утра 15 марта власти получили сообщения о 548 пропавших без вести из девяти провинций. Из них 81 человек до сих пор не найден.

Буря накрыла всю Монголию, скорость ветра может достигать 34 м/с. Непогода повредила линии электропередач, что привело к отключениям электричества в трех районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari