Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 234
Новости

ЕС обсуждает возможность начать переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса — Reuters

Европейский союз рассматривает возможность начать переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в блоке.

По словам неназванного европейского чиновника, который ведет переговоры с производителями вакцин, Евросоюзе рассматривают возможность начала переговоров с Российским фондом прямых инвестиций, который занимается продвижением «Спутника V». Источник добавил, что для начала переговоров необходимо получение запросов от четырех стран.

Другой чиновник ЕС сообщил агентству, что в качестве возможного места для производства вакцин рассматривается завод ReiThera в Италии. Сама компания, 30% которой принадлежит государству и которая разрабатывает собственный препарат от COVID-19, отказалась от комментариев. Министерство промышленности Италии также отказалось комментировать разговоры о возможном использовании завода ReiThera для производства «Спутник V».

На сегодняшний день «Спутник V» одобрен в общей сложности уже в 47 странах с общим населением свыше 1,2 млрд человек. Помимо России применение вакцины одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Боснии и Герцеговине, Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке и Северной Македонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari