Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.66
  • EUR85.04
  • OIL80.01
English
  • 2352
Новости

Девушке, получившей первую дозу вакцины «Спутник V» в Нижегородской области, отказали во второй дозе из-за отсутствия препарата

Девушке, получившей первую дозу вакцины от коронавируса «Спутник V» в Нижегородской области, отказали во второй дозе из-за отсутствия сыворотки. Об этом сообщил заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Садомовский.

«Девушка сегодня должна была делать вторую прививку, позвонили, сказали, что нет вакцины, и не знают, когда будет. Как вообще такое может, блин, произойти? И что делать теперь, там окно определённое между вакцинами должно быть. Зато сколько вакцины продали?», — написал политик в Twitter.

В разговоре с The Insider Садомовский уточнил, что Полина Пантелеева сделала первую прививку от коронавируса в Арзамасе 22 февраля. На вторую дозу вакцины она была записана на 15 марта, однако сегодня утром ей позвонили и сказали, что вакцины нет и не знают, когда она появится.

«Мы позвонили на горячую линию Минздрава, там помочь не смогли и сказали, что делать в другом городе нельзя. А мы готовы были поехать», — сообщил Садомовский. Он добавил, что в Минздраве не пояснили, почему невозможно получить вторую дозу вакцины в другом городе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari