Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 206
Новости

Губернатор Ставрополья отправил правительство региона в отставку после задержания вице-премьера за взятку

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил правительство края в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. ⠀

«12 марта по подозрению в совершении коррупционных нарушений был задержан заместитель председателя правительства края. Считаю, что ситуация экстраординарная и требует решительных действий. Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет право с него сворачивать. Не могу, и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди», — написал Владимиров.

Все члены правительства региона пока продолжают работать с приставками и. о., отметил он.

«Решение о том, кто войдет новый состав краевого кабмина, буду принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки правоохранительными органами. Со всеми у нас заключены соглашения о сотрудничестве, и проведение такого большого антикоррупционного аудита будет важным опытом партнерства», — написал губернатор Ставрополья.

12 марта стало известно, что СК России по Ставрополью возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства края Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari