Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 1578
Новости

Максим Кац собрал более 26 млн рублей для задержанных в ходе митингов в поддержку Алексея Навального во время стримов на YouTube

Руководитель «Городских проектов» Максим Кац собрал более 26 млн рублей для задержанных в ходе митингов в поддержку Алексея Навального во время стримов на YouTube. Об этом он сам сообщил в Twitter.

«Собрали 26 миллионов 790 тысяч рублей, помогли 1028 людям», — сообщил Кац.

Самый длинный стрим длился 60 часов, за его время было собрано 5,5 млн рублей. Гостями стрима успели стать политики Михаил Касьянов, Сергей Митрохин, Леонид Каганов, Андрей Нечаев, Дарья Беседина, Лев Шлосберг, Эмилия Слабунова, активисты Давид Хомак и Александр Панчин, а также журналисты Александр Плющев, Роман Анин и Михаил Зеленский.

Деньги собирали на «гражданскую компенсацию» — единоразовую выплату в размере 150% от размера штрафа либо оплаты проведенного в полиции времен из расчета 4000 рублей за сутки. Сюда не включены наказания за уголовные дела, связанные с митингами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari