Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 467

Использование вакцины от коронавируса производства корпорации AstraZeneca приостановлено в Ирландии. Об этом сообщает »Би-би-си».

Консультативный комитет по иммунизации страны рекомендовал отказаться от прививок после серии сообщений об образовании тромбов у пациентов. Министр здравоохранения Ирландии Стивен Донелли отметил, что это профилактическая мера.

Ранее ВОЗ заверила, что не нашла связи между риском возникновения тромбов и уколом вакцины AstraZeneca.

В то же время глава Итальянского агентства по лекарственным средствам Джорджо Палу заявил, что надежных данных о том, что вакцина AstraZeneca представляет опасность для здоровья, пока нет. Ранее сегодня власти итальянской области Пьемонт приостановили применение одной из партий этой вакцины после смерти человека вскоре после вакцинации. Накануне власти Италии тоже остановили применение в стране вакцины из одной из партий после того, как скончался 43-летний военный на Сицилии.

Вакцина AZD1222 разработана специалистами фармацевтической компании AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari