Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 1031
Новости

Задержанного за «обнаженный забег» по Красной площади активиста поместили в психиатрическую больницу

Акционист Илья Качаев, задержанный полицией во время перформанса («обнаженного забега» по Красной площади), попал в психиатрическую клинику № 1. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Местонахождение акциониста на данный момент не известно. Акция Качаева на Красной площади была основана на сюжете рассказа Федора Достоевского «Сон смешного человека». «Вкратце — это история о забитом разочарованном в жизни человеке, который попадает на планету открытых и счастливых людей. Только у меня все наоборот», — объяснял ранее Качаев.

Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Юлия Сычева рассказала «Дождю», что Качаев находится в психиатрической клинике не на обследовании, так как никто не выдавал ей постановление о назначении такой экспертизы. «Значит он госпитализирован с диагнозом. Поскольку мне в скорой помощи сообщили, что он находится в состоянии психопатическом, я допускаю, что вся эта акция обернется тем, что ему будет поставлен какой-то диагноз», — сообщила она.

Подобная госпитализация, по словам Сычевой, возможна, если врачи считают, что человек находится в состоянии, которое представляет угрозу окружающим или самому себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari